Главная » Статьи » Десерты

Креп фламбе
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сыворотка молочая — 200 мл
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сахар песок (1 ст.л для блинчиков, 1 ст.л для соуса) — 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Абрикосы (крупные) — 2 шт
  • Коньяк (ром, водка) — 30 мл
  • Мороженное пломбир — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление:


Креп фламбе ингредиентыИз муки, сахара, дрожжей из сыворотки необходимо сделать закваску, затем отправить в тёплое место на полчаса, остатки муки и сливки добавим сюда, перемешаем и ещё на 20-30 минут в тёплое место.

Креп фламбеДелаем блины (штуки 4)

фото Креп фламбеТеперь время соуса. Нарезаем на ломтики абрикос.

Креп фламбе Мука пшеничнаяКладем их в сковороду, заливаем коньяк и засыпаем сахаром, ставим на огонь.

Креп фламбе Сыворотка молочаяСвернём блины и выложим на них соус из абрикоса, потом снова сахар, и только сейчас сливочное масло и коньяк. Зажигаем огонь.

Креп фламбе СливкиГотово, подавать блюдо надо с мороженым.

Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: Nik_Kulachenkov (22.07.2012) | Время приготовления: 60 минут/ 1 час
Просмотров: 584 | Теги: десерт из абрикосов, Сытный завтрак | Рейтинг: 0.0/0
Топ пользователей
Nik_Kulachenkov

Рецептов: 224
Группа: Администраторы

Monti

Рецептов: 20
Группа: Администраторы

(o)-$erega-(o)

Рецептов: 1
Группа: Администраторы

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0