Ингредиенты:- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сыворотка молочая — 200 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сахар песок (1 ст.л для блинчиков, 1 ст.л для соуса) — 2 ст. л.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Абрикосы (крупные) — 2 шт
- Коньяк (ром, водка) — 30 мл
- Мороженное пломбир — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
Приготовление: | Из муки, сахара, дрожжей из сыворотки необходимо сделать закваску, затем отправить в тёплое место на полчаса, остатки муки и сливки добавим сюда, перемешаем и ещё на 20-30 минут в тёплое место.
|
| Делаем блины (штуки 4) |
| Теперь время соуса. Нарезаем на ломтики абрикос. |
| Кладем их в сковороду, заливаем коньяк и засыпаем сахаром, ставим на огонь. |
| Свернём блины и выложим на них соус из абрикоса, потом снова сахар, и только сейчас сливочное масло и коньяк. Зажигаем огонь. |
| Готово, подавать блюдо надо с мороженым.
Приятного аппетита! |
|