Шоколадный торт "Шахтерский"
Ингредиенты:- Шоколад черный (2 плитки Для украшение 2 кусочка белого шоколада.) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин сливочный) — 200 г
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сухари панировочные (для формы) — 0.5 ст. л.
Приготовление: | Пожалуй, пора начать. Расплавим заранее подготовленный чёрный шоколад на водяной бане, затем добавить около 100 гр. слив. масла (для однородности массы). |
| Добавляем целый стакан сахара. |
| Очередь измельчённых орехов. Их мы добавим два стакана. |
| Добавляем одно яйцо и непрерывно мешаем. |
| Тесто делим на две равные части и выпекаем на засыпанной сухариками форме эти два коржа около двадцати минут при 210 градусах. Конечно, корж может сломаться, но в этом нет ничего страшного, уверяет автор. |
| Готовим крем тем же способом, как и написанно в начале рецепта (шоколад на водяной бане). |
| Берем четыре или пять столовых ложек крема и кладем на первый корж, затем прикрываем вторым. |
| Когда оставшийся крем остынет, выливаем его сверху. Два кусочка заранее приготовленного белого шоколада как всегда растапливаем и заливаем им торт. Можно сделать узоры, это зависит от вашей креативности |
| Вот и всё, осталось лишь убрать на пару часов. А потом можно смело употреблять в пищу.
Приятного Аппетита! |
|
Категория: Десерты | Добавил: Nik_Kulachenkov (29.11.2012)
|
Просмотров: 1300
| Рейтинг: 0.0/0 |