Главная » Статьи » Гарниры

Дэмпура, картофель по-японски
Ингредиенты:
  • Картофель
  • Соль (по вкусу)
  • Мука (для кляра)
  • Яйцо (для кляра) — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра) — 350-400 мл

Приготовление:


Дэмпура, картофель по-японски ингредиентыЧистим картофель, нарезаем столбиками и солим.

Дэмпура, картофель по-японскиТеперь готовим кляр : муку разводим в воде (в нашем случае мы добавили яйцо) до консистенции густой сметаны, затем посолим.

фото Дэмпура, картофель по-японскиСейчас нужно раскалить масло в сковороде (глубокой). Картофель время от времени обмакиваем в тесто и бросаем в кипящее масло. Можно накрывать крышкой, дабы защититься от брызг. Жарим на среднем огне до прожаривания.

Дэмпура, картофель по-японски КартофельВынимаем картошку и впитываем лишнее масло в салфетку.

Дэмпура, картофель по-японски СольВот и всё, готово!

Дэмпура, картофель по-японски МукаГарнир можно улучшить, положив к чему соус или солёную капустку.
Категория: Гарниры | Добавил: Nik_Kulachenkov (11.07.2012)
Просмотров: 491 | Теги: картофельный гарнир, Японская картошка, картошка во фритюре | Рейтинг: 0.0/0
Топ пользователей
Nik_Kulachenkov

Рецептов: 224
Группа: Администраторы

Monti

Рецептов: 20
Группа: Администраторы

(o)-$erega-(o)

Рецептов: 1
Группа: Администраторы

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0