Главная » Статьи » Горячие блюда

Дунганская лапша
Ингредиенты:
  • Лапша
  • Мясо (можно использовать любое, кому какое нарвится, даже филе курицы) — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя по размеру луковица) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Баклажаны (небольшие) — 4 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Томатная паста (по желанию)
  • Чеснок (несколько зубчиков)
  • Зелень
  • Всевозможные специи и приправы

Приготовление:


Дунганская лапша ингредиентыМясо режем на мелкие кубики, можно пропустить через мясорубку.

Дунганская лапшаВ сотейнике обжарим масло, затем добавим лук и пассируем некоторое время.

фото Дунганская лапшаВ это время трём на тёрке морковь и нарезаем перец.

Дунганская лапша ЛапшаДобавим всё это к мясу, пропарим на огне, пока оно не даст сок.

Дунганская лапша МясоБаклажаны нарезаем на кубики.

Дунганская лапша Лук репчатыйТакже отправим в сотейник, также нужно подождать, пока пустит сок.

Дунганская лапша МорковьНарезаем помидорки, как на картинке.

Дунганская лапша Перец болгарскийПомидоры отправляем в сотейник. Если помидоров не хватает, добавим томатную пасту.

Дунганская лапша БаклажаныДобавив в эту массу воды, получаем бульон. Солим и перчим, а также кидаем лавровые листы и сахар с уксусом. Если чего то не хватает, то можно просто добавить.

Дунганская лапша ПомидорыПод конец добавим чеснок и зелень.

Дунганская лапша Томатная пастаНаконец пришло время лапши, её нужно отварить и полить этим замечательным соусом.

Приятного аппетита!
Категория: Горячие блюда | Добавил: Nik_Kulachenkov (20.07.2012) | Время приготовления: 60 минут/ 1 час
Просмотров: 728 | Теги: макаронный гарнир, макароны с мясом | Рейтинг: 0.0/0
Топ пользователей
Nik_Kulachenkov

Рецептов: 224
Группа: Администраторы

Monti

Рецептов: 20
Группа: Администраторы

(o)-$erega-(o)

Рецептов: 1
Группа: Администраторы

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0