Главная » Статьи » Первые блюда

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия
Ингредиенты:
  • Квас домашний (традиционно березовый ("березовик")) — 3 л
  • Свекла (отварная, лучше запаренная в печи) — 0,5 кг
  • Картофель (отварной в мундире, можно молодой...) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (желательно фиолетовый или красный) — 200 г
  • Огурец свежий (как можно помоложе) — 1 кг
  • Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 5-10 шт
  • Лук зелёный (перья) — 200 г
  • Зелень укропа — 50 - 100 г
  • Петрушка (зелень рубленная) — 50-100 г
  • Редис (можно редьку зеленую (маргеланская)) — 200 г
  • Колбаса варёная ("Докторская" или "Любительская") — 300 г

Приготовление:


Белорусский "Холодник" с секретами долголетия ингредиенты Свеклу тщательно промываем

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия На дно посуды наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 20 мин. при мощности 800- 1000ватт

фото Белорусский "Холодник" с секретами долголетия запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается.

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Квас домашний режем свеклу сначала на тонкие пластины

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Свекла потом пластины режим на тонкую соломку размером не более 5х5 мм.

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Картофель Такой же тонкой соломкой режим редьку (редис можно порезать тоненькими полукольцами.

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Лук репчатый репчатый лук режем тонкими полукольцами, чтобы убрать излишнюю остроту можно обдать порезанный лук кипятком.

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Огурец свежий огурцы нарезаем кубиками 1х1 см.

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Яйцо куриное Колбасу также режим на кубики 1х1 см. Картофель отваренный в мундире очищаем и режим на кубики 1х1 см.

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Лук зеленый Порезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем процеженным через сито хлебным квасом

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Зелень укропа солим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, после чего даем с часик настояться, чтобы "ХОЛОДНИК" пропитался всеми ароматами  вложенных продуктов.

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия Петрушка Настоявшийся "ХОЛОДНИК" наливаем в глубокое блюдо, добавляем в него две половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем сметаной и подаем на стол в классике с черным ржаном хлебом.

Категория: Первые блюда | Добавил: Nik_Kulachenkov (05.07.2011) | Время приготовления: 50 минут W
Просмотров: 423 | Теги: блюдо, рецепт, суп, Холодник | Рейтинг: 0.0/0
Топ пользователей
Nik_Kulachenkov

Рецептов: 224
Группа: Администраторы

Monti

Рецептов: 20
Группа: Администраторы

(o)-$erega-(o)

Рецептов: 1
Группа: Администраторы

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0