Главная » Статьи » Первые блюда

"Затируха"
Ингредиенты:
  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт ; петрушка — 1 пуч.
  • Сметана — 100 г ;  соль (по вкусу)

Приготовление:


"Затируха" ингредиентыДелаем куриный бульон, затем добавляем туда картофель (порезанный по желанию) и варим 5 минут.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке (мелкой) и обжариваем под крышкой, используя сковородку.

"Затируха" Яйцо взбиваем, затем растираем с мукой в крошку, как показано на фотографии слева.

Муки уходит всего 5-6 ст.л

фото "Затируха"Теперь взбиваем второе яйцо, добавляем несколько ложек из супа, тщательно размешиваем. Выливаем в кастрюлю, не прекращая помешивать. Прибавим зажарки, лаврового листа и теста. Пару минут мешаем по дну, чтобы тесто не пристало. Солим и перчим по вкусу 10 минут. Добавим зелень и сметану, варим на медленном огне пару минут. 
Приятного аппетита!!!
Категория: Первые блюда | Добавил: Nik_Kulachenkov (05.07.2011) | Время приготовления: 30 минут
Просмотров: 390 | Теги: блюдо, рецепт, суп, затируха | Рейтинг: 0.0/0
Топ пользователей
Nik_Kulachenkov

Рецептов: 224
Группа: Администраторы

Monti

Рецептов: 20
Группа: Администраторы

(o)-$erega-(o)

Рецептов: 1
Группа: Администраторы

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0