Ингредиенты:- Бульон (куриный) — 1.5 л
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 6-7 ст. л.
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт ; петрушка — 1 пуч.
- Сметана — 100 г ; соль (по вкусу)
Приготовление: | Делаем куриный бульон, затем добавляем туда картофель (порезанный по желанию) и варим 5 минут. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке (мелкой) и обжариваем под крышкой, используя сковородку. |
| Яйцо взбиваем, затем растираем с мукой в крошку, как показано на фотографии слева.
Муки уходит всего 5-6 ст.л |
| Теперь взбиваем второе яйцо, добавляем несколько ложек из супа, тщательно размешиваем. Выливаем в кастрюлю, не прекращая помешивать. Прибавим зажарки, лаврового листа и теста. Пару минут мешаем по дну, чтобы тесто не пристало. Солим и перчим по вкусу 10 минут. Добавим зелень и сметану, варим на медленном огне пару минут.
Приятного аппетита!!! |
|