Главная » Статьи » Первые блюда

Сырный супчик с галушками
Ингредиенты:
  • Курица (или окорочка, или бульонный набор - любые части для бульона) — 300-400 г
  • Лук репчатый (средний размер,один для бульона +один для зажарки) — 2 шт
  • Картофель — 300-500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сыр плавленный — 2-3 шт
  • Мука пшеничная (примерно ) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль, перец чёрный, зелень (по вкусу)
  • Вода — 2-2,5 л

Приготовление:


Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа(можно лаврушку и другие приправы
). Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать. Сразу добавляем очищеный, нарезанный кубиками картофель. Пока варится -  замешиваем тесто для галушек(моe - из рецепта Тамилы "суп с галушками"-спасибо ей за рецепт)-берeм 1 яйцо+ 2 -3 ст. ложки молока(можно воды) +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0, 5 стакана , вымешиваем, пока не станет гуще , чем тесто на оладьи. Когда картофель  готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, и бросаем тесто по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится. После сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится. В это время жарим порезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и добавляем в суп. Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп. В конце добавляем мелко порезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Категория: Первые блюда | Добавил: Nik_Kulachenkov (05.07.2011) | Время приготовления: 3 часа / 180 минут W
Просмотров: 355 | Теги: блюдо, еда, рецепт, галушки, суп, Сырный | Рейтинг: 0.0/0
Топ пользователей
Nik_Kulachenkov

Рецептов: 224
Группа: Администраторы

Monti

Рецептов: 20
Группа: Администраторы

(o)-$erega-(o)

Рецептов: 1
Группа: Администраторы

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0