Главная » Статьи » Первые блюда |
Сырный супчик с галушками
Ингредиенты:
Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа(можно лаврушку и другие приправы ). Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать. Сразу добавляем очищеный, нарезанный кубиками картофель. Пока варится - замешиваем тесто для галушек(моe - из рецепта Тамилы "суп с галушками"-спасибо ей за рецепт)-берeм 1 яйцо+ 2 -3 ст. ложки молока(можно воды) +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0, 5 стакана , вымешиваем, пока не станет гуще , чем тесто на оладьи. Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, и бросаем тесто по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится. После сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится. В это время жарим порезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и добавляем в суп. Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп. В конце добавляем мелко порезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! | |
Просмотров: 355
| Теги: |