Главная » Статьи » Салаты |
Салат "Июльская Свежесть"
Ингредиенты: Морковь (соломкой) — 80 г Огурец (средний) — 2 шт Салат айсберг — 120 г Капуста цветная (для заправки) — 500-600 г Горчица баварская сладкая (для заправки) — 1 ч. л. Масло оливковое (для заправки) — 60 г Чеснок (для заправки) — 1-2 зуб. Мята свежая (для заправки, 2-3 листика) Петрушка (30 г для заправки, 20 г для салата) — 50 г Укроп (30 г для заправки, 20 г для салата) — 50 г Лук зеленый — 20 г Соль (по вкусу) Подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом, займемся заправкой. Цветную капусту варим в подсоленной воде 2-3 мин., даем остыть. Теперь возьмем все ингредиенты для заправки. Зелень, капусту и чеснок нарежем. Все составляющие сложим в блендер и посолим. Взбиваем 4-5 минут, пока не образуется однородная кремообразная масса. Все, заправка готова. Теперь займемся непосредственно салатом. Листья салата помоем и нарежем полосками. Огурцы режем соломкой и немного посолим. Морковку тоже посолим (если она у вас не соломкой, то ее нужно нарезать). Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем."Собираем" салат. На дно салатника первым слоем выкладываем нарезанный салат Айсберг. Сверху смазываем заправкой. Вторым слоем морковка. Сверху - заправка. Третий слой огурцы. Хорошо смазываем заправкой. Обильно посыпаем салат измельченной зеленью. Наш витаминный салат готов! Отправляем его в холодильник немного охладиться. | |
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0 |