Главная » Статьи » Выпечка

Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
  • Тесто фило — 500 г
  • Масло кукурузное (без запаха) — 1 стак.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Саxар (+ 2 стакана для сиропа ) — 3 стак.
  • Йогурт — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Цедра апельсиновая (средние апельсины 2 + 2 для сиропа) — 4 шт
  • Цедра лимонная (средний лимон) — 1 шт

Приготовление:


Апельсиновый пирог ингредиентыВ воду добавляем апельсиновую и лимонную цедру, затем засыпаем сахаром и варим сироп 10 минут после закипания. Остужаем до комнатной температуры.

Апельсиновый пирогКаждый пласт теста разорвать на небольшие части и разложить по форме 30х30.

фото Апельсиновый пирогМасло и стакан сахара, а также пекарский порошок, йогурт, яйца и цедру апельсина взбиваем блендером или миксером и выливаем на наше тесто равномерно.

Апельсиновый пирог СтаканВыпекаем при 180 градусах 40 или 45 минут в духовке до золотистости.

Апельсиновый пирог Тесто филоПирог почти готов, холодный сироп выливаем поверх него, остужаем снова и нарезаем на части.

Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Nik_Kulachenkov (19.07.2012) | Время приготовления: 60 минут / 1 час
Просмотров: 347 | Теги: Пирог с фруктами, изделия из теста | Рейтинг: 0.0/0
Топ пользователей
Nik_Kulachenkov

Рецептов: 224
Группа: Администраторы

Monti

Рецептов: 20
Группа: Администраторы

(o)-$erega-(o)

Рецептов: 1
Группа: Администраторы

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0