RSS
Вход
Регистрация
Главная
Пятница, 17.05.2024, 06:18
Первые блюда
Горячие блюда
Гарниры
Салаты
Закуски
Десерты
Выпечка
Напитки
Главная
»
Статьи
»
Выпечка
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Тесто фило — 500 г
Масло кукурузное (без запаха) — 1 стак.
Яйца куриные — 4 шт
Саxар (+ 2 стакана для сиропа ) — 3 стак.
Йогурт — 200 г
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Цедра апельсиновая (средние апельсины 2 + 2 для сиропа) — 4 шт
Цедра лимонная (средний лимон) — 1 шт
Приготовление:
В воду добавляем апельсиновую и лимонную цедру, затем засыпаем сахаром и варим сироп 10 минут после закипания. Остужаем до комнатной температуры.
Каждый пласт теста разорвать на небольшие части и разложить по форме 30х30.
Масло и стакан сахара, а также пекарский порошок, йогурт, яйца и цедру апельсина взбиваем блендером или миксером и выливаем на наше тесто равномерно.
Выпекаем при 180 градусах 40 или 45 минут в духовке до золотистости.
Пирог почти готов, холодный сироп выливаем поверх него, остужаем снова и нарезаем на части.
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
1
2
3
4
5
Категория:
Выпечка
| Добавил:
Nik_Kulachenkov
(19.07.2012) | Время приготовления:
60 минут / 1 час
Просмотров:
347
| Теги:
Пирог с фруктами
,
изделия из теста
| Рейтинг:
0.0
/
0
Топ пользователей
Nik_Kulachenkov
Рецептов: 224
Группа: Администраторы
Monti
Рецептов: 20
Группа: Администраторы
(o)-$erega-(o)
Рецептов: 1
Группа: Администраторы
Статистика
Онлайн всего:
1
Гостей:
1
Пользователей:
0
Полная статистика
Онлайн всего:
1
Гостей:
1
Пользователей:
0