Главная » Статьи » Выпечка

Пшенично-ржаной быстрый хлеб
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Мука ржаная — 1,5 стак.
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:


Пшенично-ржаной быстрый хлеб ингредиентыВсё, что можно назвать сухими ингредиентами, нужно смешать. Из холодного масла делаем мелкую крошку.

Пшенично-ржаной быстрый хлебВ получившуюся массу добавим кефир и снова перемешиваем.

фото Пшенично-ржаной быстрый хлебВыкладываем тесто на стол и месим его, затем формируем буханку и кладем на противень (поверх пергамента). Присыпаем небольшим кол-вом муки и делаем надрез в виде креста. Итог показан на картинке.

Пшенично-ржаной быстрый хлеб Мука пшеничнаяОколо 45 минут минут выпекаем при температуре 180 градусов. Нарезаем и охлаждаем. Если сильно охладили, разогревать можно в микроволновке

Пшенично-ржаной быстрый хлеб Мука ржанаяВот так, всего за час мы получаем вкусный хлеб.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Nik_Kulachenkov (23.07.2012) | Время приготовления: 60 минут/ 1 час
Просмотров: 530 | Теги: вкусный ржаной хлеб, Домашний хлеб, изделия из теста | Рейтинг: 0.0/0
Топ пользователей
Nik_Kulachenkov

Рецептов: 224
Группа: Администраторы

Monti

Рецептов: 20
Группа: Администраторы

(o)-$erega-(o)

Рецептов: 1
Группа: Администраторы

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0